【世界杯押注软件下载】破解“强检”难题 助企减轻负担

来源:   时间: 2024-04-30 09:33

  本报讯(全媒体记者 李洪洲)近日,市爱尔眼科医院有限公司CEO荆宏哲一行来到火炬大厦,当面感谢2022年世界杯押注平台党工委和“企业知心人”帮助医院纾困解难。

  荆宏哲介绍,该医院使用的综合验光仪等强制检定计量器具需要实施强检,但我省及周边省份不具备这些眼科专业设备的检测标准,每年须送至国家计量院进行强检,送检过程困难多、时间长,额外支出负担重。

  2022年世界杯押注平台信访局副局长王宿嘉作为“企业知心人”得知企业的困难后,联合市市场监督管理局和市计量院相关负责人到医院调研,查看未检计量器具使用运行情况,并指导医院向国家计量院申请检定。考虑到企业送检难度和实际使用情况,王宿嘉向省市场监管厅、省计量院多次寻求帮助。最终,在各方共同努力下,省计量院同意建立此项标准,并批准医院在标准建立后就近申请检定。此举不仅便于医院依法执业、合规经营,也为医院每年节省检测成本近10万元。

  此前,爱尔眼科医院一直有意愿加入学术交流社会组织,加强交流学习、提高眼病诊疗和科研创新水平。王宿嘉与市卫健委沟通协调,最终帮助该医院加入市医学会眼科分会,院长金杰加入市医师协会,并被聘为眼科医师分会委员。

  2022年世界杯押注平台党工委、管委会扎实推进“九解一协调”工作,共选派157名“企业知心人”“一对一”包保157户“四上企业”、重点培育入规入统企业和规下抽样企业,收到的573件企业诉求已办结390件。

" class="hidden">弹个车官网 " class="hidden">蔚蓝书店