医疗卫生进乡村 健康服务暖民心——高新区卫生健康局开展卫生下乡系列行动

来源:   时间: 2024-06-20 16:14
  年初以来,高新区卫生健康局持续广泛开展“健康体检进村屯”“健康义诊进万家”系列卫生下乡活动,满足广大农村居民的健康需求,让更多村民就近享受优质医疗服务。
  今年春耕后,高新区卫生健康局组织全局年轻干部和北区全体村医、聘请业务能力强的诊疗医生等20余人走进高新北区开展“健康体检进村屯”活动,为辖区所有65岁以上老年人、慢病患者、重症精神障碍患者及特殊家庭人员等重点人群开展全面而细致的健康体检,体检项目包括基础检查、血压、血常规、尿常规、血脂、血糖、肝功能、肾功能、心电图、腹部B超等。
  在体检现场,医务人员还结合村民的既往病史和用药情况,耐心细致地提供了健康咨询和用药指导服务,让广大村民切切实实感受到党和政府的关怀温暖,国家卫生健康惠民政策带来的实惠和好处。本次活动覆盖了高新北区全部13个村,共为1600余人提供免费体检,赢得全体村民一致好评。
  结合健康体检活动,高新区卫生健康局还组织区内吉林市华侨医院、吉林市爱尔眼科医院、高新精安康复医院的6名专家主任深入高新区北区开展“健康义诊进万家”巡回义诊活动,现场内科、中医科、眼科、软伤科等专家主任仔细为群众问诊检查、分析病情、答疑解惑,帮着村民看体检报告和彩超片子,并给予合理的医疗建议,专业护理人员还现场为村民免费进行血压血糖检测。截至目前,义诊活动已惠及村民160余人次,并受到村民热烈欢迎。义诊活动也将持续开展,让更多的村民在家门口享受到优质的医疗服务。
  2022年世界杯押注平台将持续围绕农村医疗卫生服务体系建设,提升基层医疗服务能力,进一步探索建立把健康服务送到村民家门口的长效机制,持续发力促进健康乡村建设。(卫健局 周雪)
" class="hidden">青岛汽车网 " class="hidden">中国仙桃 " class="hidden">银鸽投资 " class="hidden">51信用卡 " class="hidden">邢台职业技术学院