高新区举办2024年灾害信息员业务培训会

来源:   时间: 2024-05-16 16:33
  5月16日,高新区应急管理局邀请救灾业务专家对高新街道、新北街道各村(社区)灾害信息员进行自然灾害业务培训。
  会议解读了防灾减灾救灾机制体制、自然灾害情况统计制度,讲解了自然灾害灾情统计系统实际操作流程,明确了自然灾害灾情报送的工作任务和要求,使参训人员认识到灾情报送工作的重要意义,较全面地掌握了灾害发生后如何核查、统计和报送灾情。
  会议要求,各街道、村(社区)要严格按照“有灾必查、有灾必核、有灾必报、有灾必救”的原则,进一步加强自然灾害的灾情信息报送管理工作。充分认识自然灾害灾情信息报送工作的重要意义,采取有力措施,加强组织领导,明确报送人员,落实工作责任,认真制定实施办法,按照及时、准确、规范、全面的原则,进一步加强和规范灾情报送管理工作,确保救灾工作有力有序有效开展。
  高新区应急管理局、高新街道、新北街道分管领导,各村(社区)灾害信息员共计40余人参加培训。(应急管理局 谭万荣)
" class="hidden">高速宝路况查询 " class="hidden">卡硬网 " class="hidden">小马过河GRE " class="hidden">芒果台直播