吉林市高新技术产业检企服务中心开展“检察护企”专项活动

来源:   时间: 2024-04-30 09:20
  4月26日,为进一步强化知识产权司法保护,着力推进好“检察护企”专项行动,在第24个国际知识产权日到来之时,吉林市高新技术产业检企服务中心与吉林市工商联联合举办了“保护知识产权、助力‘检察护企’”专项活动。
  吉林市工商联调研部部长李劲松,吉林高新技术产业开发区人民检察院副检察长韩晓东、吉林市民营企业法律维权中心主任孟昭惠、吉林市律师协会理事、吉林昱闻律师事务所肖迪主任等领导、以及受邀的13名企业代表,共同参与了此次活动。
  与会领导和代表们首先参观了吉林市高新技术产业检企服务中心,通过工作人员耐心细致的讲解,近距离了解了检企服务中心的工作职责和流程。而后由肖迪主任围绕“知识产权企业合规”为大家进行了深入浅出的解读,特别是就企业面临的急难愁盼问题进行了详细解答,各位企业代表均表示通过讲解切实提升了大家知识产权方面的法律风险意识。
  在座谈交流中,韩晓东副检察长介绍了检察机关在护航企业发展中的职能作用以及企业在运营过程中可能遇到的法律风险,针对受邀企业代表提出的经营中遇到的问题进行了详细的解答。受邀企业代表们纷纷表示通过此次活动,不仅增进了对检察机关工作的了解,也感受到检察机关在护航企业发展中的积极作为,受益匪浅。他们将在接下来的生产经营中学以致用,真正将今天学习到的知识运用到生产经营中,切实提升保护知识产权的法律意识。
  吉林市高新技术产业检企服务中心将继续以“检察护企”专项活动为着力点,积极履行检察职能,着力为辖区内企业更高质量发展提供检察动力,以高质量检察履职护航高新企业。
" class="hidden">金饰之家 " class="hidden">新手站长论坛 " class="hidden">新面孔时尚艺术教育 " class="hidden">搜房网福州租房网